Витаминные продукты зимой!

vitaminy-zimoyЗдравствуйте, мои дорогие читатели!

Эта статья обо мне и  моей семье. Это не руководство к действию, а информация к размышлению.

Как-то раз захожу я в аптеку за черничным сиропом, разговорилась с фармацевтом… Это был мужчина средних лет, он задает вопрос: “Как вы не пьете витамины? Из продуктов вы не получаете достаточного количества витаминов и минералов! Даже летом, обязательно,  необходим прием витаминов и биодобавок».

И, конечно, мои любимые мамы на занятиях, консультациях часто задают вопрос: ”Какие витамины для детей зимой Вы посоветуете?»  Так и родилась эта статья.

Я и моя семья не принимает синтетические витамины, иммуностимуляторы, противовирусные препараты. В этом нет необходимости.

Сегодня хочу поделиться, что мы пьем и едим, чтобы не принимать препараты.

Когда мы проводим лето в Крыму, мы ЕЖЕДНЕВНО покупаем  сезонные ягоды, фрукты, овощи. Копим запасы в зиму)) Клубника, шелковица, черешня, смородина, абрикосы, персики, арбузы, дыни, огурцы, помидоры, свежая капуста, много зелени (дети, как правило, ее игнорируют), ежевика, голубика (привозная и дорогая), но мы ее ОЧЕНЬ любим.

Зиму мы проводим в Москве, сейчас уже в Подмосковье, поэтому, учитывая сезонность, на столе другой комплект витаминных продуктов.

Практически каждый день мы обязательно кушаем яблоки и морковь, потому что это твердые продукты, необходимые для массирования десен, укрепления и естественного очищения зубов.  Именно целое яблоко и целая морковь! Не тертая, не пюре, только целая!

vitaminy-zimoy-2

На столе в открытом доступе у меня ПОСТОЯННО стоит корзина с теми фруктами, которые в данный момент времени самые дешевые. В ПИК созревания фермеры сбрасывают товар по самым низким ценам, поэтому в магазинах и на рынке этого товара много. Если сейчас дешевые бананы и мандарины, я покупаю именно их, если сливы и виноград, я покупаю именно их. Для меня важно покупать продукт, созревший недавно, а не красивое обработанное яблоко весной,  созревшее летом или осенью, пролежавшее 6-8 месяцев, в нем уже ничего полезного не осталось.

Прямо сейчас зимой, после Нового года, мы чаще покупаем бананы, мандарины, апельсины, помело, лимон в чай.

Так же в открытом доступе у меня орехи и сухофрукты: изюм, курага, арахис, грецкий орех, кешью, фундук, миндаль, кедровый орех. Покупаю на оптовом рынке килограммами.

vitaminy-zimoy-4

Из сладостей у нас запасы меда, и часто покупаю козинаки и щербет, который продают узбеки (перемолотая смесь цукатов, орехов, сухофруктов и меда).

Можно витаминную смесь делать самостоятельно: мед, изюм, курага, лимон, орехи любые. Все в равных пропорциях. Перемалываете и в банку. Принимаете, как лекарство, 2 раза в день по столовой ложке. Вкуснятина, за уши не оттащить))

Осенью мы замораживаем ягоды. В этом году заготовили только чернику и малину.

 vitaminy-zimoy-5

Потом просто размораживаем (часто разморозиться не успевает))) и кушаем с сахаром. Даже если вы не делали заготовки, замороженные ягоды всегда можно купить в супермаркете. Стараюсь, минимум 2 раза в неделю, ягоды Антону насыпать.

Так же я очень люблю кунжут, сыплю почти во все блюда. Уникальный продукт, богат огромным количеством витаминов, кальция, антиоксидантов и много еще ценных свойств. Сейчас осваиваю кунжутное молоко. Пол стакана кунжута замачиваю на ночь, измельчаю в блендере, развожу в 1 литре воды, добавляю мед. Еще раз взбиваю. Получается жидкость серовато-белого цвета, напоминающая молоко. И я, и Антон сначала осторожно пробовали, а сейчас распробовали и пьем с удовольствием. Очень вкусно!

В рационе нашей семьи чеснок,  репчатый и зеленый лук, выращенный сыном на окне. Еще мы любим квасить капусту, в зимний период — это источник витамина С. И часто покупаем морскую капусту, богатую йодом.

Безусловно, в рационе нашей семьи, присутствует мясо, рыба, курица и индейка. Индейка мне нравится больше. Все виды каш: овсянка, рис, гречка, ячневая, кукурузная и, конечно, манка.

Мой муж — кореец, и в нашем холодильнике всегда стоит соевая паста. Называется “тяй”.

vitaminy-zimoy-6Она специально и длительно приготовлена кореянками. Эту приправу я долго не понимала, как ее можно есть? В один прекрасный день муж намазал ее на огурец и положил мне в рот)) С тех пор, ее поедают все и даже гости всегда просят эту пасту..

В составе соевой пасты присутствует много витаминов В, А и D, а также различные минералы, в том числе магний, кальций и железо. Специальные исследования доказали прекраснейшие свойства соевой пасты: она положительно воздействует на организм человека, предотвращая рост и развитие раковых клеток.

Один вид достаточно острый, и мой сын с удовольствием лопает и добавляет в готовые блюда.

Осенью мы заготовили стручковый красный перец и аджику, что тоже является источником витаминов. И Антон (8 лет) с удовольствием начинает пробовать и добавлять перец в суп.

Что мы пьем: обязательно много воды, стакан утром и стакан вечером перед сном — это обязательно!  Плюс в течении дня. Летом и осенью мы варим компоты из фруктов и ягод, зимой компот из сухофруктов, травяные крымские сборы, каркаде, черный и зеленый чай с лимоном.

Люблю кофе. Видимо организм прям просит: «Хочу кофе!” Кофе я пью и получаю удовольствие. Антон еще любит молоко и молочный коктейль с  сиропом.

Пожалуй, это основной рацион нашего питания.

Я считаю, что в нем достаточно витаминов, чтобы не принимать дополнительно какие-либо другие витамины для детей зимой, да и взрослым тоже.

Еще раз повторюсь, это статья из жизни нашей семьи, в вашей семье может быть все по-другому. И вы, безусловно, может пробовать применять то, что работает  в нашей семье.
Здоровья Вам и Вашим деткам!

С уважением, Ваша Юлия Ермак.

Научитесь помогать своим близким быстро, эффективно и безмедикаментозно!

Посмотрите запись вебинара «Массаж при заболеваниях дыхательной системы»

massazh

Поделитесь, пожалуйста, с другими родителями полезной информацией!

11 thoughts on “Витаминные продукты зимой!”

  1. Елена:

    Юлия, спасибо большое, что делитесь с нами информацией. Всегда интересно знакомиться с конкретными примерами, применяемыми на практике. Подскажите, пожалуйста, где можно купить такую соевую пасту?

    1. Юлия Ермак:

      Елена, соевую пасту желательно покупать у кореянок, которые продают корейские салаты. Муж часто заказывает из Казахстана или Узбекистана. Домашняя паста вкуснее, чем магазинная.

  2. Наталья:

    Большое спасибо за статью. Тоже считаю, что главное не синтетические препараты, а разнообразное питание каждый день.

  3. Наталья:

    Спасибо за статью, полностью с вами согласна .Я тоже делаю много заготовок из ягод, варим компоты и едим чуть размороженными с сахаром, еще очень хорошо для поддержания иммунитета все продуты пчеловодства — прополис, перга, пыльца, главное покупать у проверенных пчеловодов.

    1. Юлия Ермак:

      Наташа, прекрасные продукты! Заморозка позволяет сохранить больше витаминов, нежели при варке и консервировании. Продукты пчеловодства мне нравятся, главное отсутствие аллергии у детей.

  4. ОЛЬГП:

    Спасибо, Юля. Мне еще нравится мороженое. Рецепт Оксаны Агеенковой. 1 стакан любых ягод, 1 банан, 1 столовая ложка меда. Все измельчить блендером и в морогилку. У меня ребенок не любит кислые смородину, клюкву, а так ест с удовольствием. И горлу тренировка. Попробуйте, вкусно!

    1. Юлия Ермак:

      Не могу не согласиться! Прекрасный рецепт для закаливания горла и витаминных вкусняшек.

  5. Светлана:

    Добрый день! Я тоже считаю,что можно обойтись без синтетических витаминов. Очень много похожего у нас с вами в рационе, вот только дочка еще мала (3,5 г) и орехи для нее тяжелая пища. А недавно после продолжите льгот и затяжной болезни (после первого похода в садик) попался нам необычный доктор, который рекомендовал посадить дочь на безмолочную диету и ни в коем случае не давать манную кашу)Надо сказать, что она поправилась, но теперь я потихоньку ввожу кисломолочку и разбавленное молоко. А вот кашей манной он меня напугал- до сих пор не даю,а дочь ее очень любит. Что скажете?

    1. Юлия Ермак:

      Светлана,манная каша действительно калорийная и часто дает аллергию. Полным деткам и аллергикам, не желательно увлекаться. А по поводу молочки не понимаю причину ее отмены? После болезни? Дайте чуть больше информации.

      1. Светлана:

        Дочь начала бесконечно сопливить и температурить, как пошла в садик. Дошло до сужения слухового прохода.Манную кашу врач запретил как продукт.Точно не помню, что конкретно в ней не то, но «Там ничего полезного нет. И даже наоборот». Молочка образует слизь в организме и если молоко добавлять, то чуть-чуть в конце варки.

  6. ЖаннаЖжЖанна:

    Я тоже хочу поделиться по поводу молочных каш — наш иммунолог тоже рекомендовала исключить дома все молочные каши, т.к.в организме получается среда идеальна для развития вредных бактерий и вирусов. Готовить только на воде. И обязательно в осенне-весенний период ввести в рацион подкисленную воду (воды+сок лимона). В итоге мы имеем кислую среду, которую не любят бактерии.
    PS: отдельное спасибо за кунжутное молоко! Иммунолог его рекомендовала вместо обычного)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Юлия Ермак

Юлия Ермак“Моя задача не лечить, а вдохновлять родителей воспитывать здоровых детей с рождения. И у меня это получается!”

С любовью и верой в вас, Юлия Ермак.

Для здоровья детей

kurs-po-zdoroviu-detey

Приглашаю к общению:

Профилактические меры

%d0%b1%d0%be%d0%ba%d1%81-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b8

Яндекс.Метрика